Конвертация денег для юридических лиц

Некоторые расчеты в бизнесе удобнее произвести наличными, а какие-то только ими и можно произвести. Это объясняет популярность схем обналичивания денег. При этом на практике компании зачастую используют для этого вполне законные способы обналички.

Легальные схемы конвертации денег для юридических лиц

Главной особенностью снятия денежных средств со расчетных счетов является тот факт, что напрямую их снять чаще всего невозможно, так как это средства компании и нельзя их перевести даже, если вы единственный учредитель и фактически распоряжаетесь этими денежными средствами. Таким образом, необходимо выбрать один из следующих способов:

  1. Получение денежных средств для различных расходов компании. Не так уж редко компания распоряжается этими средствами, например, для закупки продукции, которую нельзя купить с расчетного счета. Например, в том случае, если заключается договор с условием наличной оплаты. Теоретически можно получить данные денежные средства в банке, где у вас находится расчетный счет. Отчеты для налоговой в данном случае необязательны, тем не менее споры с налоговой все равно возникают, поэтому рекомендуется все же оставлять документы, подтверждающие ваши расходы по таким нуждам. Кроме того, обналичить таким образом денежные средства можно на сумму до 100 тысяч рублей.прямое дебетование (в случае, когда клиент уполномочивает поставщика услуг, выставляющего клиенту счет, списать сумму платежа со счет клиента посредством SEPA Direct Debit, и одновременно уполномочивает свой банк произвести такое списание);
  2. Выдача заработной платы. Учредитель может себя поставить в штат работников и назначить себе заработную плату. Главной проблемой в данной ситуации является тот факт, что от заработной платы необходимо платить налоги и отчисления в фонды. Таким образом, теряется 13% на налогах, и 30% на отчислениях, что составляет 43% от полной суммы. Естественно, это крайне невыгодно, так как теряется почти половина от заработанной суммы. Предположим, что нужно обналичивать по 200 тысяч рублей, а по факту вы каждый месяц получаете 114 тысяч рублей (умножив 200 тысяч на 43% получится 86 тысяч рублей – налоги, плюс отчисления; 200 тысяч минус 86 тысяч рублей – 114 тысяч рублей).
  3. Дивиденды – один из наиболее выгодных легальных способов. При использовании данного способа денежные средства можно сказать выводятся напрямую, это своего рода вознаграждение и получение доходов учредителей. Если учредитель один, то по сути это доход учредителя. Тут стоит учитывать несколько важных особенностей. Во-первых, такие выплаты назначаются общим собранием, то есть выбирается процент выплат. Можно назначить, чтобы выплаты производились в размере 100%. Во-вторых, выплата дивидендов идет только с чистой прибыли, то есть за вычетом всех расходов и налогов. В-третьих, на дивиденды налагается налог в размере 13%. Прямо говоря, если вы собираетесь стабильно получать доход с юридического лица – это один из оптимальных способов, да, здесь необходимо заплатить налог в размере 13%, учитывая, что вы еще и платите налоги в качестве юридического лица, тем не менее – это «белые» денежные средства, которыми учредитель вправе распоряжаться по собственному усмотрению. Кроме того, это гораздо выгоднее, чем, например, платить заработную плату самому себе, так как здесь вы теряете, например, с 200 тысяч рублей не 86 тысяч, а 26, что выгоднее больше чем в три раза.

Еще один способ – представительские расходы. Под эту категорию может подпадать практически что-угодно. Например, вы можете вполне организовать какое-либо мероприятие и оплатить его за счет компании. Нередко в данных расходы включается не только, например, оплата ресторанов, ведущих, но и даже одежда. Тут стоит учитывать, что вы должны доказать налоговой, что эти расходы действительно были нужны для компании.

Услуги конвертации денег для юридических лиц

Любые легальные схемы по обналичиванию денежных средств подразумевают какие-либо стоимостные выражения. Поэтому некоторые предприниматели, особенно крупные используют нелегальные схемы, для вывода денежных средств. С экономической стороны это может быть и оправдано, так как, например, терять 13% от 100 миллионов рублей, это целых 13 миллионов, что довольно-таки много, тем не менее с юридической точки зрения такие действия запрещены и грозят привлечением к уголовной ответственности.

Всю необходимую информацию о условиях конвертации денежных средств для юридических лиц наши клиенты могут узнать у консультанта заполнив форму ниже.

Конвертация денег для юридических лиц

Заказать бесплатную консультацию по конвертации денег для юридических лиц.

Бесплатная консультация